В Южном Судане разбился грузовой Ан-12, есть погибшие

В Южном Судане разбился грузовой Ан-12, есть погибшие

Джуба, 4 ноября.

Самолет Ан-12 потерпел крушение неподалеку от столицы Южного Судана Джубы, на борту находились пять членов экипажа из Российской Федерации и семь пассажиров. Об этом сообщает местное издание South Sudan Tribune.

Отмечается, что воздушное судно потерпело крушение вскоре после взлета из аэропорта Джубы. Обломки фюзеляжа сейчас разбросаны по берегам Нила неподалеку от аэропорта. По последним данным, жертвами крушения стали девять человек. Кроме того, на месте крушения найдены фрагменты 40 тел. Некоторые источники отмечают, что самолет мог рухнуть на жилые поселения. Журналисты передают, что во время катастрофы удалось выжить трем пассажирам самолета, один из них - маленький ребенок.

Каких либо данных о том, кому принадлежал разбившийся лайнер, пока нет, как и нет информации о том, что стало причиной катастрофы. В настоящее время на места крушения работают спасатели и военные. Российское посольство в Уганде пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о крушении самолета с российским экипажем.

"Выясняем детали. Пока ничего не можем конкретно вам сказать. Мы связываемся с компетентными органами Южного Судана для уточнения деталей", — рассказал собеседник агентства.

Напомним, несколько дней назад потерпел крушение российский самолет с 224 людьми на борту. Все погибли. Эксперты установят личности погибших пассажиров рейса самолета А321 по ресницам и волосам с головы. На месте крушения авиалайнера «Когалымавиа» были обнаружены более 200 разрозненных биологических фрагментов, из которых представляется возможным опознать только 150 тел.


483

Новости партнеров