Саакашвили взялся за декоммунизацию в Одесской области

Саакашвили взялся за декоммунизацию в Одесской области

Одесская область, 4 ноября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил активно поучаствовать в декоммунизации, поэтому поручил создать в регионе рабочие группы по избавлению от советской символики и коммунистического прошлого.

Саакашвили подписал соответствующее распоряжение по выполнению в Одесской области закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

«Саакашвили создал областную рабочую группу по вопросам организационного обеспечения декоммунизации. В ее состав входит семь человек, возглавил группу руководитель аппарата областной администрации Вадим Грузин», — сообщают в областной администрации.

Как отмечается в сообщении, руководители должны будут отчитываться о проделанной работе по истечении каждого месяца. Напомним, что принятый Верховной Радой закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, в частности запрещающий пропаганду советской символики, вступил в силу в мае. Законом также запрещено публичное использование символики коммунистического режима. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Власти обещали внести в закон правки и убрать неточности.

 Читайте также: В Черновцах «декоммунизировали» полсотни улиц

Виктор Другоруб


804

Новости партнеров