Украинец в Англии может получить пожизненное из-за обвинений в терроризме

Украинец в Англии может получить пожизненное из-за обвинений в терроризме

Лондон, 4 ноября.

Центральный уголовный суд Лондона приступил к рассмотрению дела уроженца Украины Вадима Безкоровайного, который обвиняется в подготовке нападения на российское посольство в Великобритании. Об этом сообщают в украинской службе ВВС.

33-летний Вадим Безкоровайный был арестован 15 марта прошлого года в пригороде Лондона, где он снимал жилье. Вначале его обвинили в подделке документов - он использовал фальшивый паспорт, оформленный на другого человека. Во время обысков его жилья были обнаружены материалы, изучив которые специалисты пришли к выводу, что мужчина готовил террористический акт.

Так, правоохранителям стало известно, что Безкоровайный трижды отправлялся из городка Лутон на разведку к российскому посольству в Англии, которое располагается в центре Лондона, рядом с Гайд-парком. При этом сам горе-террорист отрицает выдвинутые против него обвинения. Тем не менее, суд над украинцем будет продолжаться в течение нескольких недель. Прокурор Робин Селлерс, выступая перед присяжными заседателями, заявляет о «преднамеренных и конкретных действиях» по подготовке террористического акта.

Читайте также: В ЛНР задержали украинского террориста


557

Новости партнеров