Закройте столовую! Пирожки отвлекают нардепов от проблем Украины

Закройте столовую! Пирожки отвлекают нардепов от проблем Украины

Киев, 4 ноября.

Для того, чтобы депутаты присутствовали на заседаниях Верховной Рады Украины в здании парламента необходимо закрыть столовую.

Об этом с трибуны на заседании ВР заявил внефракционный депутат Виктор Кривенко. По его словам, нужно срочно остановить позорную практику отсутствия депутатов в зале парламента. Так как вместо того, чтобы принимать законы и решать проблемы украинцев, народные избранники, если и приходят в здание парламента, то находятся не в сессионном зале, а в столовой.

"Сегодня происходит полная девальвация украинского парламента, нардепы не ходят на заседания. Давайте в конце концов закроем столовую!" - заявил нардеп.

Кроме того, он обратился к главам парламентских фракций и напомнил, что в их обязанности входит следить за тем, как часто члены их партий посещают сессионный зал.

Отметим, что вопрос отсутствия нардепов на заседаниях Верховной Рады неоднократно поднимался в парламенте, так как были случаи, когда из-за массового отсутствия народных избранников на рабочем месте парламент не мог принять тот или иной законопроект. Так, перед каникулами ВР заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар обратилась к руководству парламента с требованием наказывать депутатов, которые отсутствуют на заседании в рабочий день без уважительных причин.

Ранее в интернете появились фотографии, на которых показано, чем занимаются депутаты Верховной Рады во время обсуждения украинских законов. Как оказалось, вместо того, чтобы принимать законы, нардепы с удовольствием фотографируются с цветами, едят сладости, а также разговаривают по телефону и «зависают» в социальных сетях.

Евгения Александрова


869

Новости партнеров