Ильенко: Правительство - политический банкрот, Яценюку пора в отставку

Ильенко: Правительство - политический банкрот, Яценюку пора в отставку

Киев, 4 ноября.

Из правительства должны быть уволены не только трое министров, которых накануне предупредил премьер-министр Арсений Яценюк, но и весь Кабмин, в том числе и его глава.  Об этом заявил украинский политический деятель, член политсовета и председатель киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в Кабмине планируются кадровые изменения. В частности, премьер решил уволить трех членов правительства - министра здравоохранения Александра Квиташвили, министра энергетики Владимира Демчишина и главу Минобразования Сергея Квита, а на их места поставить новых, квалифицированных специалистов. Как отметил Яценюк, трое министров, которые попадают под увольнение, допустили определенные ошибки в работе и теперь новые чиновники будут их исправлять.

О своих ошибках премьер-министр почему-то не стал говорить. Видимо, поговорка "рыба гниет с головы" ему не знакома, либо он ее давно благополучно забыл. Кроме того, Яценюк заявил, что планирует занять пост вице-премьера по вопросам европейской интеграции.

Однако, по мнению народного депутата Андрея Ильенко, нужно говорить об увольнении не только трех министров Кабмина, но и обо всех членах правительства в целом, так как подобные ротации по замене одного или другого министра происходили неоднократно, однако ничего так в стране и не изменилось. И прежде всего нужно начать говорить об ответственности за провальную работу Кабмина премьер-министра Арсения Яценюка.

250px-Illenko100"Последние события вообще говорят сами за себя. Премьер в лице своей партии "Народный фронт" отказался от выборов. Мы знаем, что выборы во всем мире считаются индикатором доверия населения. Партия премьера фактически прекратила политическое участие в выборах, это говорит о политическом банкротстве правительства. Поэтому вопрос отставки всего Кабмина и премьера нужно ставить уже сейчас", - заявил Ильенко.

Нардеп отметил, что не только он лично, но и его партия "Свобода" выступают за увольнение всех членов правительства, так как отставка трех министров ничего не даст и в стране ничего не изменится.

Напомним, что под зданием правительства уже 16 день проходит бессрочная акция протеста с требованием отправить в отставку Арсения Яценюка и министров Кабмина, а также пересмотреть тарифы на коммунальные услуги. А недавно активисты «тарифного майдана» устроили под админзданием "Чесночный ход». Облачившись в белые балахоны с красными пятнами, походившими на кровь, а также взяв в руки чеснок, митингующие отправились выгонять нечисть из Кабмина.

Евгения Александрова


940

Новости партнеров