Милиция задержала мэра Полтавы за избиение митингующих

Милиция задержала мэра Полтавы за избиение митингующих

Сотрудники милиции 14 марта задержали мэра Полтавы Александра Мамая по подозрению в избиении митингующих. Драка у дверей сессионного зала горсовета была снята на видео.

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Полтавского городского управления милиции Георгий Карпиченко, передает «Левый берег».

«Будем разбираться с избиением»,- сказал Карпиченко. Он также сообщил, что 2 человека из самообороны написали на Мамая заявления в милицию. По словам пострадавших, Мамай ударил их, пытаясь вырваться из сессионного зала мэрии, завязалась драка с митингующими.

Представители Полтавского городского управления милиции доставили в участок самого Мамая и свидетеля потасовки — секретаря горсовета Оксану Деркач. По словам очевидцев, одному из охранников Мамая в ходе драки разбили голову, в настоящее время он госпитализирован.

Таким образом 14 марта в Полтаве в третий раз безуспешно пытались провести сессию горсовета. Кворума не было из-за неявки подконтрольных мэру депутатов партии «Совесть Украины».

Елизавета Будько


158

Новости партнеров