Верховная Рада установила размеры штрафов за коррупцию в спорте

Верховная Рада установила размеры штрафов за коррупцию в спорте

Киев, 4 ноября.

Верховная Рада Украины поддержала законопроект о предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений. За проголосовали 243 нардепа.

Как сообщается на сайте украинского парламента, законопроект определяет основные принципы, особенности субъектов и мер предупреждения и выявления коррупционных правонарушений в сфере спорта и устранения их последствий, а также ответственность за них. Также данным законопроектом вносятся изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и УК.

"Нарушение запрета размещения ставок на спорт с манипуляцией официальными спортивными соревнованиями карается штрафом в размере от 200 до 500 не облагаемых налогом минимумов с конфискацией денег, полученных вследствие выигрыша", - говорится в сообщении.

Такое же нарушение в течение года после первого будет караться штрафом от 500 до 1 000 минимумов и с лишением права занимать определенные должности в течение года.

Кроме того в Уголовный кодекс вносятся поправки, согласно которым подкуп, принуждение или подстрекательство или вступления в сговор, которые повлияли на результат соревнований и получение вследствие выгоды для себя или третьего лица караются штрафом в размере от 200 до 1 000 необлагаемых налогом минимумов.

Если такие действия были совершены относительно соревнований, в которых принимают участие несовершеннолетние, то нарушителю грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же период со спецконфискацией имущества. Нарушения, связанные с манипуляциями на ставках, караются штрафом в размере от 700 до 2 000 необлагаемых налогом минимумом.

Ранее сообщалось, что на Украине будет усилена ответственность украинских работодателей за нарушение ими прав призывников.


412

Новости партнеров