Признаков взрывного воздействия на телах жертв авиакатастрофы в Египте не обнаружено

Признаков взрывного воздействия на телах жертв авиакатастрофы в Египте не обнаружено

Каир, 4 ноября.

Признаков минно-взрывного воздействия на телах жертв авиакатастрофы российского самолета А321 на Синайском полуострове не было обнаружено. Об этом заявил журналистам источник, близкий к расследованию.

"Признаков минно-взрывного воздействия на телах жертв катастрофы не обнаружено", — заявил источник.

В свою очередь официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш заявил, что все показания свидетельствуют о том, что к крушению российского А321 привела техническая неполадка.

"Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри", — сказал он в эфире египетского телеканала "Аль-Хаят" .

Ранее сообщалось, что пассажиры, которые сидели в хвостовой части самолета, получили взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей. По словам экспертов, могли взорваться топливные баки или сработать неустановленное взрывное устройство. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправлены на анализ. Они будут исследованы на наличие следов взрывчатки. По предварительной информации, в телах большинства погибших из хвостовой части лайнера были обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей.


833

Новости партнеров