В Харьковской области у бухгалтера изъяли золото и более девяти миллионов

В Харьковской области у бухгалтера изъяли золото и более девяти миллионов

Харьковская область, 3 ноября.

Работники налоговой милиции Харьковской области совместно с сотрудниками военной прокуратуры ГПУ изъяли у бухгалтера конвертцентра золото и денежные средства на сумму около 9,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба государственной фискальной службы.

«В ходе расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 27 и 191 и ч. 2 ст. 205 УК Украины проведен обыск банковской ячейки. Указанная банковская ячейка была размещена в одном из отделений коммерческого банка и была арендована бухгалтером конвертационного центра», – говорится в сообщении.

Как отмечается, во время обыска было изъято 2,842 кг золота (лом, слитки, монеты), 314,4 тыс. долл, 12,3 тыс. евро и 55 турецких лир наличными.

«Всего изъято денежных средств и драгоценных металлов на сумму около 9,5 млн грн. Продолжаются следственные действия по установлению круга лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения», – заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что в Борисполе неизвестные лица совершили разбойное нападение на автомобиль инкассаторов «Укрпочты» и похитили 1,6 млн грн.

Дмитрий Майдан


840

Новости партнеров