Милиция выводит боевиков «Правого сектора» из офиса в Харькове

Милиция выводит боевиков «Правого сектора» из офиса в Харькове

Радикалов сажают в автобусы. В настоящее время нет точной информации о том, сколько именно боевиков осталось внутри здания. Столкновения между горожанами и радикалами «Правого сектора» продолжаются вторые сутки. Двое людей погибли, двое ранены.

Жители Харькова, которых радикалы ранее обстреляли из автоматов, пытаются прорваться к задержанным, милиция их блокирует.
В ближайшее время ожидается заявление мэра Харькова Геннадия Кернеса о развитии ситуации. Ранее в ходе переговоров с боевиками удалось освободить одного из трех захваченных заложников.

«В результате переговоров удалось освободить одного заложника. В здании находятся около 40 радикалов. У боевиков в заложниках остаются два человека, один из которых — милиционер, вошедший в здание для переговоров», — сообщил Кернес.

Как ранее сообщало НА «Харьков», столкновения между боевиками «Правого сектора» и участниками «Харьковского ополчения» начались после словесной перепалки на площади Свободы между пассажирами микроавтобуса и активистами «Русской весны». Преследование автобуса закончилось штурмом офиса Евромайдана. В столкновении жителей Харькова с боевиками два человека погибли, еще двое получили ранения. Из здания штаба «Правого сектора» велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

 

Дмитрий Майдан


154

Новости партнеров