Муженко: Мы готовы к началу боевых действий в Донбассе

Муженко: Мы готовы к началу боевых действий в Донбассе

Киев, 3 ноября.

Ситуация в зоне так называемой АТО остается сложной, вероятность эскалации конфликта является значительной.

Об это заявил начальник Генштаба Виктор Муженко, подчеркнув, что Вооруженные силы Украины готовы к такому развитию событий.

Муженко сообщил, что ситуация в так называемой АТО остается достаточно сложной.

Далее он добавил, что «ситуация с безопасностью, несмотря на перемирие, еще очень далека от мира».

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной, напряженность на линии соприкосновения сохраняется. В то же время мы к такому развитию событий готовы»,— заявил Муженко.

Он также сообщил, что в Брюсселе во время встречи начальников Генеральных штабов была подписана нота о присоединении Украины к боевой тактической группе (БТГ) ЕС стран Вышеградской четверки, дежурство которой запланировано на первое полугодие следующего года.

Стоит отметить, что в 2014 году ВСУ вынуждены были приостановить участие в дежурстве БТГ «Хелброк» роты морской пехоты Военно-морских сил. По словам начальника Генштаба, «это решение было связано с необходимостью передислокации подразделений ВСУ с территории Крыма и частичной потерей их оперативных возможностей».

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, украинские силовики за прошедшие сутки 14 раз нарушили «режим тишины». Это не считая огромного количества нарушений в течение всего сегодняшнего дня. Так в западной части Донецка, ВСУ обстреляли населенный пункт Старомихайловка. Местные власти сообщают, что на территории данного населенного пункта были обнаружены следы применения бойцами ВСУ системы залпового огня «Град».

В тоже время глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что вооруженные силы Украины не готовы к наступательным действиям в Донбассе.

Читайте также: ВСУ с новой силой открыли огонь по Донецку

Виктор Другоруб


1487

Новости партнеров