Мировые авиакомпании официально прекратили полеты над Синаем

Мировые авиакомпании официально прекратили полеты над Синаем

Москва, 3 ноября.

Опасаясь терактов и других непредвиденных ситуаций, мировые авиакомпании запретили полеты над Синаем.

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров Российской Федерации. Так, ведущие международные и европейские авиакомпании также включая российских перевозчиков, следуя официальным рекомендациям Евроконтроля и просьбе авиавластей Египта, теперь стараются облетать территорию Синая.

В частности, от полетов над Синаем отказались авиакомпании: Flydubai, Air France, Lufthansa и Emirates Airlines. Схемы полетов изменили "Уральские авиалинии", "Оренбургские авиалинии", NordWind, IFLY (чартерный партнер туроператора TEZ TOUR), а также "Когалымавиа".

Между тем посольство США в Каире рекомендует своим сотрудникам пока воздержаться от поездок на Синай.

Отметим, что 1 ноября Ространснадзор выдал предписание компании «Когалымавиа» о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 до оценки причин авиапроисшествия.

Как заявляют эксперты авиационной отрасли, полеты по прежним маршрутам над Синайским полуостровом возобновятся только после того, когда будут названы официальные причины катастрофы российского самолета.

Напомним авиационная катастрофа произошла в субботу, 31 октября, в центральной части Синайского полуострова. Все находившиеся на борту авиалайнера Airbus A321 российской компании «Когалымавиа» 224 пассажира (из них 25 детей и семь членов экипажа) погибли. Считается, что это крупнейшая авиационная катастрофа в истории Египта и самолетов семейства Airbus A320 и самая массовая гибель граждан России в небе.

Читайте также: Экспертиза доставленных бортом МЧС из Египта останков жертв завершена


587

Новости партнеров