Лучшая защита – нападение: ВСУ обвиняют ополченцев, чтобы скрыть свои нарушения

Лучшая защита – нападение: ВСУ обвиняют ополченцев, чтобы скрыть свои нарушения

Донецк, 3 ноября.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины с новыми силами принялись обстреливать позиции ополченцев Донбасса для того, чтобы в последующем обвинить представителей народных республик в нарушениях «режима тишины».

Это делается для того, чтобы власти Украины могли скрыть факты своих обстрелов и нарушений. Так считает заместитель начальника штаба Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Они каждый раз обвиняют нас в якобы обстрелах. Сначала сами стреляют, а потом делают заявления об обстрелах с нашей стороны. Это делается для того, чтобы скрыть свои факты обстрелов", — объяснил Басурин.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что четверо военнослужащих Республиканской гвардии ДНР получили серьезные травмы в результате обстрелов позиций ополчения со стороны ВСУ. Более того, по словам представителя республиканского центра экстренной медицинской помощи, у всех пострадавших защитников Донбасса многочисленные осколочные ранения конечностей, тела головы и грудной клетки. В республике невесело шутят, что именно так выглядит "перемирие" в действии: обстрелы продолжаются, количество раненных растет.

Читайте также: Басурин заявил, что ВСУ пытается сорвать отвод вооружений в Донбассе, а обвинить ДНР


494

Новости партнеров