МИД: Организовать голосование украинских беженцев в России должен Киев

МИД: Организовать голосование украинских беженцев в России должен Киев

Москва, 3 ноября.

Когда речь идет об украинских выборах, вопрос участия в них беженцев из Украины, которые находятся на территории России, должен решаться властями Киева, а не наоборот.

Так считает официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

"Выборы организует та страна, на чьей территории выборы проходят. Думаю, это вопрос, который будет решаться Украиной, потому что речь идет о выборах на территории этого государства", — ответила Захарова на вопрос журналиста о том, как будет организовано голосование беженцев из Донбасса в России.

Захарова также напомнила, что есть специально разработанный механизм контактной группы по мирному решению украинского кризиса, в котором также обговорено решение вопроса об организации местных выборов.

В то же время, представитель МИД РФ пояснила, что она не знает, обращались ли киевские власти или правительство Донецкой или Луганской народных республик к Москве с призывом оказать им помощь в организации местных выборов.

Читайте также: Дейнего объяснил, почему Киев боится проводить выборы в Донбассе


690

Новости партнеров