Пьяные «СБУшники» издевались и пытали в подвале мужчину

Пьяные «СБУшники» издевались и пытали в подвале мужчину

Запорожье, 3 ноября.

В Запорожье двое пьяных сотрудников силового ведомства Украины избивали и силой удерживали мужчину в подвале, пытаясь заставить его «сотрудничать с правоохранительными органами» для улучшения показателей раскрытых преступлений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона.

Из сообщения следует, что в августе 2015 года офицеры СБУ, находясь в нетрезвом состоянии, превышая предоставленную им власть и служебные полномочия, около трех часов ночи доставили потерпевшего на территорию межрайонного отдела СБУ. В подвале сотрудники применили к нему физическое насилие, а потом закрыли в подвале, приковав наручниками к металлической трубе, и продолжили бить. При этом они имели целью заставить человека «сотрудничать с правоохранительными органами» для улучшения показателей раскрытых преступлений».

Сообщается, что избитого мужчину, который во время побоев получил телесные повреждения средней степени тяжести, только вечером удалось освободить из казематов нетрезвых «СБУшников».

Стоит отметить, что следователям прокуратуры удалось в достаточном количестве собрать доказательства вины сотрудников СБУ.

Так их вменяют часть 2 статьи 28 «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору», часть 2 статьи 365 «превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа» и часть 2 статьи 146 «незаконное лишение свободы или похищение человека» УК Украины.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Читайте также: Ополченец сдался в плен, спасая своего сына от СБУ

Дмитрий Майдан


676

Новости партнеров