В Житомире госчиновник вымогал у инвалида 1-й группы взятку

В Житомире госчиновник вымогал у инвалида 1-й группы взятку

Житомир, 3 ноября.

Председатель областной медицинской комиссии Житомира требовал взятку с инвалида за предоставление группы инвалидности пожизненно.Прокуратура Житомирской области подала апелляцию на решение Королевского районного суда  об избрании меры пресечения председателю областной медицинской комиссии, получившему за свои "услуги" 13 тысяч гривен.

В своем ходатайстве областная прокуратура области требовала заключить задержанного под стражу. Однако, суд принял решение оставить  члена медкомиссии под домашним арестом. Прокуратура области не согласилась с таким решением суда и подала апелляцию.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время решается и вопрос об отстранении председателя областной медицинской комиссии от выполнения должностных обязанностей.

Досудебное расследование продолжается. Уголовное дело возбуждено по статье 368 «Получение путем вымогательства неправомерной выгоды» УК Украины продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось ранее, председатель специализированной онкологической медико-социальной экспертной комиссии областного центра требовал от инвалида 1-й группы взятку в сумме 15 тысяч гривен за предоставление группы инвалидности пожизненно. Правоохранители задержали его во время получения части денежных средств.


853

Новости партнеров