Корбана сегодня задержали по новому уголовному производству

Корбана сегодня задержали по новому уголовному производству

Киев, 3 ноября.

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана задержали в рамках расследования другого уголовного дела.
Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления Главного следственного управления Генерального прокурора Украины Степан Божило.

«Вчера в ходе проведения досудебного расследования одного из уголовных производств, были добыты данные о совершении Корбаном Геннадием Олеговичем ряда уголовных преступлений», — сообщил Божило.

Сведения внесли в Единый государственный реестр досудебного расследования, следователи продолжают работать.

«Корбан Геннадий Олегович был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Задержание уполномоченным должностным лицом)», — заявил начальник управления ГСУ ГПУ.

По его словам, лидер партии УКРОП на данный момент находится на допросе у следователя. При этом Божило подчеркнул, что Корбана задержали в рамках расследования другого уголовного производства. Однако никто толком не уточнил, какой именно новый эпизод преступной деятельности инкриминируется лидеру УКРОПА, кроме упоминания 208 статьи УК Украины. На вопрос, есть ли решение суда на задержание Корбана, Степан Божило не ответил и покинул пресс-зал.

Отметим, что лидер партии УКРОП содержится в следственном изоляторе СБУ в Киеве. Эту информацию подтвердили в пресс-службе политсилы. Сайт города Харькова отмечает, что машина силовиков, на которой увозили Корбана, имеет харьковские номера, однако предоставляет размытые фото. К тому же харьковская СБУ не комментирует данный инцидент.

Напомним, ранее сообщалось о похищении лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Елизавета Будько


622

Новости партнеров