Завод Фирташа в Крыму живет и здравствует, несмотря на так называемую блокаду

Завод Фирташа в Крыму живет и здравствует, несмотря на так называемую блокаду

Крым, 3 ноября.

На текущий момент завод «Титан» украинского олигарха Дмитрия Фирташа живет и здравствует, предприятие выполняет свои обязательства, несмотря на так называемую крымскую блокаду.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства промышленной политики Крыма Андрея Скрытнника. Однако, по его словам, сложности в деятельности завода украинского олигарха все-таки были: производство столкнулось с проблемами из-за уменьшения сырьевых поставок на завод.

"На сегодняшний день завод работает, есть технологический процесс, предприятие выполняет свои обязательства. У собственников и руководства предприятия есть реальные четкие планы и понимание дальнейшей ситуации", — сообщил Скрынник представителям СМИ.

Стоит также отметить, что, несмотря на перебои сырьевых поставок на завод и проблемы в связи с этим, в стенах предприятия нет никаких задолженностей по заработным платам работникам "Титана".

Напомним, что завод украинского олигарха располагается в городе Армянск, буквально в нескольких километрах от государственной границы с Украиной. Сырьем для производства двуокиси титана на предприятии служит ильменитовая руда. "Титан" также производит в промышленных масштабах серную кислоту.

Читайте также: Активисты крымской блокады перекрыли железную дорогу к заводу Фирташа


1121

Новости партнеров