Соболев: История повторяется, Порошенко постигнет участь Януковича

Соболев: История повторяется, Порошенко постигнет участь Януковича

Киев, 3 ноября.

На Украине борьба с олигархическими кланами строится по принципу - в стране должен быть один олигарх, и это Петр Порошенко. Это разрушительная политика, которая приведет к новому Евромайдану. 

Об этом заявил народный депутат от "Самопощи", глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев. По его словам, Петр Порошенко остается бизнесменом, а не президентом, и это страшно.

"На Украине борьба с олигархическими кланами строится по принципу - в стране должен быть один олигарх, и это Петр Порошенко. Это печальное повторение истории. Порошенко ждет участь Януковича", - сказал Соболев.

Нардеп отметил, что глава Украины очень обогатился за прошлый год и это показывает, что он пошел по стопам экс-президента Украины Виктора Януковича. Поэтому история госпереворота на Украине может повторится, и Порошенко будет свергнут.

Читайте также: «Банду геть! Порошенко и Шокина расстрелять» — митинг УКРОПА набирает обороты

По мнению Соболева, президент Украины Петр Порошенко сделал ошибку, назначив Виктора Шокина на должность генерального прокурора Украины, так как против Шокина выступало и выступает огромное число депутатов ВР.

"Все прекрасно понимают, что Шокин нужен Порошенко, чтобы убирать всех неугодных. Все, кто становятся в оппозицию к президенту, оказываются в тюрьме. Это старая тактика: друзьям все, врагам - закон, которая еще ни одного диктатора не привела ни к чему хорошему. ", - рассказал Соболев.

Нардеп отметил, что уже собрано 120 подписей народных избранников против генерального прокурора. А собрать больше мешает страх депутатов перед Шокиным.

"Многие нардепы поддерживают отставку Шокина, но они боятся потерять место, боятся, что возможно им придется ответить лично перед генеральным прокурором. Более 300 депутатов думают по-одному, а голосуют и поступают по-другому", - считает Соболев.

Что касается ареста лидера партии УКРОП, то по мнению нардепа, сейчас такое время, когда нужно друг друга поддерживать, поэтому он также ходил на митинг против его задержания. Соболев отметил, что когда Корбан был символом рейдерства на Украине, он был никому не нужен -  ни прокуратуре, ни СБУ. А как только он стал политическим оппонентом Порошенко,  сразу же оказался в тюрьме.

Напомним, ранее народный депутат, активный участник «революции достоинства» Андрей Денисенко посоветовал президенту Петру Порошенко бежать из Украины.

Евгения Александрова


3028

Новости партнеров