Эксперты обнаружили взрывные раны у пассажиров А321

Эксперты обнаружили взрывные раны у пассажиров А321

Москва, 3 ноября.

Эксперты установят личности погибших пассажиров рейса самолета А321 по ресницам и волосам с головы. На месте крушения авиалайнера «Когалымавиа» были обнаружены более 200 разрозненных биологических фрагментов, из которых представляется возможным «восстановить» только 150 тел.

Об этом Life News сообщил источник в медицинских службах. По его словам, на экспертизу ДНК были направлены остатки волосяной части головы, ногтевые пластины, ресницы. Кроме того, были взяты отпечатки пальцев там, где это представлялось возможным. Медики намерены после процедуры опознания проверить всех членов экипажа на наличие в крови и моче алкоголя и наркотических веществ.

Судмедэксперты разделились на две группы. Одни исследовали людей, чьи тела были найдены в районе падения основной части самолета, а вторые – пассажиров, чьи останки находились поблизости и среди обломков хвостовой части авиалайнера. По словам специалистов, те пассажиры, которые находились в передней части лайнера, получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Смерть людей наступила из-за острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм.

Те пассажиры, которые сидели в хвостовой части самолета, получили взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей. По словам экспертов, могли взорваться топливные баки или сработать неустановленное взрывное устройство. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправлены на анализ. Они будут исследованы на наличие следов взрывчатки. По предварительной информации, в телах большинства погибших из хвостовой части лайнера были обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей.

Специалист по безопасности полетов Александр Романов в интервью Business FM заявил, что в кабине пилотов разбившегося авиалайнера могла происходить борьба. По его словам, резкое «гашение скорости» говорит только о сознательном действии экипажа. Однако пока неизвестно, что именно происходило в кабине самолета. Романов отметил, что сначала авиалайнер резко перешел на кабрирование (угловое движение относительно главной поперечной оси инерции), затем, возможно, появилась трещина в хвостовой части самолета.

«Дальше, после пикирования, первого витка, были даны двигатели, после этого самолет снова пытался поднять нос, но уже было поздно — отвалился хвост, лайнер просто падал как камень», — подчеркнул эксперт.

Специалист также не исключает того, что на самолет могло быть оказано «внешнее воздействие». По словам Романова, над Синайским полуостровом летает множество военных самолетов, и до Airbus A321 мог долететь снаряд, что привело к повреждению хвостовой части. Напомним, катастрофа произошла 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Самой маленькой пассажирке Дарине Громовой было всего 10 месяцев.

Читайте также: Родились и умерли в один день… после помолвки в Египте

Ольга Бузыка


1523

Новости партнеров