В результате столкновений в Харькове два человека погибли. Прибыл Кернес (дополнено)

В результате столкновений в Харькове два человека погибли. Прибыл Кернес (дополнено)

По данным мэра Харькова Геннадия Кернеса, в результате столкновений возле офиса харьковского Евромайдана на улице Рымарской два человека погибли, пять ранены. По информации заместителя мэра Светланы Горбуновой-Рубан, в больницу скорой помощи пока доставлено четыре человека. Люди получили ранения из травматического оружия и дробью. Все близлежащие улицы оцеплены милицией в бронежилетах, пропускают только машины скорой помощи.

По информации источников, штурм здания на Рымарской, где забаррикадировались сторонники «Правого сектора», продолжается.

UPD 00:30. Как стало известно нашему корреспонденту, мэр Харькова, несмотря на домашний арест, только что приехал на место событий и пытается войти в здание для переговоров с «Правым сектором». Звучат выстрелы, охрана Кернеса достала оружие. Мэр сообщил по телефону руководителю «Патриотов Украины», нынешнему координатору «Правого сектора» в восточной Украине Андрею Белецкому о том, что хочет зайти в здание для переговоров.

Столкновения между «Правым сектором» и участниками «Харьковского ополчения» начались после словесной перепалки на площади Свободы между пассажирами синего микроавтобуса и активистами «Русской весны». Преследование автобуса закончилось штурмом офиса Евромайдана.

Елизавета Будько


135

Новости партнеров