В Харькове задержан местный "минер"-рецидивист

В Харькове задержан местный "минер"-рецидивист

Харьков, 3 ноября.

Сотрудникам правоохранительных органов Харькова удалось вычислить человека, который четыре раза сообщал о якобы заложенной бомбе в здании Дворца культуры Харьковского электромеханического завода.

Такие сведения предоставили в ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В сообщении говорится, что благодаря тщательной и кропотливой работе милиционеры вышли на 40-летнего харьковчанина, предположительно сделавшего четыре ложных сообщения о заложенном взрывном устройстве.

Напомним, что звонки от мужчины поступили в апреле-мае этого года. Из-за действий злоумышленника в ДК ХЭМЗ пришлось четыре раза проводить полную эвакуацию и осмотр всех помещений. Теперь, когда предполагаемый преступник найден, ему может грозить до шести лет лишения свободы. Пока же харьковчанин задержан для уточнения и проверки всех фактов.

Отметим, что проблема телефонного терроризма стоит перед харьковскими правоохранителями довольно остро. Административные и общественные здания «минируются» в Харькове с завидной регулярностью. Вчера, к примеру, телефонные террористы сообщили о бомбах сразу в двух зданиях суда.

Читайте также: Во Львовской области милиционер организовал вооруженную банду


717

Новости партнеров