В Харькове проходят вооруженные столкновения между «Правым сектором» и активистами «Русской весны» (ФОТО, ВИДЕО)

В Харькове проходят вооруженные столкновения между «Правым сектором» и активистами «Русской весны» (ФОТО, ВИДЕО)

В Харькове в настоящее время проходят вооруженные столкновения между «Правым сектором» и активистами «Русской весны». Как сообщает корреспондент "Новостного Агентства Харьков", к группе «Харьковского ополчения», дежурившей на площади Свободы, подъехал синий микроавтобус, похожий на тот, из которого активистов обстреляли вечером 8 марта. После словесной перепалки между его пассажирами и активистами, участники "Харьковского ополчения" начали преследовать микроавтобус по улице Сумской.

Увеличившаяся в ходе преследования группа активистов самообороны, дойдя по Сумской до офиса харьковского Евромайдана на улице Рымарской, начала его штурм. Из офиса в активистов полетели коктейли Молотова и петарды. Очевидцы сообщают, что звучат выстрелы, летят светошумовые гранаты. Среди участников столкновения много пострадавших, по некоторым данным, есть убитые. Улица Рымарская с двух сторон перекрыта ГАИ, пропускают только машины скорой помощи.

Напомним, что 15 и 16 марта в Харькове должны были пройти многотысячные митинги в поддержку референдума в Крыму, которые были запрещены судом.

 

 


186

Новости партнеров