Ловись, рыбка: в Деснянском районе киявлянин выловил из озера… гранатомет

Ловись, рыбка: в Деснянском районе киявлянин выловил из озера… гранатомет

Киев, 3 ноября.

В Деснянском районе Киева местный житель похвастался хорошим «уловом»: он выловил из озера настоящий боевой гранатомет.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел по Киеву.

«Мужчина заметил в камышах продолговатый предмет, завернутый в полиэтиленовую пленку черного цвета. Выловив пакет, он положил его в багажник своего автомобиля и уже дома развернул пакет. В свертке он увидел предмет, похожий на гранатомет, поэтому сразу вызвал милицию», — сказано в сообщении правоохранителей.

Стоит отметить, что на место случившегося незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы Деснянского районного управления милиции, а также эксперты-взрывотехники. Специалисты внимательно ознакомились с «добычей» киевлянина, а также обследовали всю территорию, прилегающую к озеру.

«По предварительным выводам специалистов, указанный предмет — ручной противотанковый гранатомет 26-й модели в рабочем состоянии. Оружие направлено на исследование. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы», — отметили в пресс-службе МВД.

Читайте также: СБУ обнаружила два тайника с боеприпасами в Донбассе

Дмитрий Майдан


404

Новости партнеров