В роддомах Львова молодые мамы массово болеют стафилококком

В роддомах Львова молодые мамы массово болеют стафилококком

Львов, 3 ноября.

В сети появилась информация, что роженицы Львова в массовом порядке заразились грибковой болезнью.

В сети Facebook львовянки, которые рожали в родильном отделении на улице Мечникова, массово жалуются на заражение стафилококком. На семейном форуме «Отцовство» одна женщина написала, что после выписки из родильного на Мечникова попала в больницу скорой помощи.

«Лежу в послеоперационной с разрезанной грудью, с которой получили шесть гнойных абсцессов! Все врачи, которые меня осматривали, спрашивали: вы рожали на Мечникова?. Там, несмотря на хорошие условия, творится ужас. Женщин с гнойным маститом оперируют ежедневно и все с Мечникова», — отметила в комментарии Ирина.

И сразу под ее постом появились десятки комментариев. Из них почти полсотни женщин признались, что имеют схожие проблемы. На других львовских форумах аналогичная ситуация. Все роженицы жалуются, что имеют гнойный мастит и рожали в городском роддоме №1 на улице Мечникова.

А вот местный житель Остап и его жена о стафилококке знают не с родительского форума. Три месяца назад у них там же, в родильном доме на Мечникова, родилась дочь. И после выписки через несколько дней младенец попал в больницу. На левой руке у девочки появилось покраснение, которое со временем становилось все больше и тверже. В больнице обнаружили, что это гнойник, ребенка пришлось оперировать. В детской больнице взяли мазок на стафилококк и у мамы, и у малыша. Две недели антибиотиков и операция на руке: за все это время человек ни разу не услышал диагноза, даже в выписке термин «стафилококк» отсутствует.

«За две недели у жены начались затвердевания в груди. Мы приехали в больницу и оттуда выкачали гной. Затем отправили меня в частную лабораторию на анализ. И там я просто ужаснулся», — рассказал Остап.

В жидкости обнаружили стафилококк. Когда женщина сдавала анализы в предыдущих заведениях, ей ни разу не сказали об инфекции. Хотя Ирине и удалось избежать операции, но большинство рожениц с Мечникова оказались в хирургии скорой помощи. Здесь их спасали: операций было немало.

«За период текущего года из Борислава один случай, областной клинический родильный дом — два случая, первый городской родильный — 19 случаев и в девяти случаях — из учреждений, которые мы не могли отследить по истории», — рассказал заместитель главного врача по хирургии Сергей Федоренко.

И это только в одной больнице, которая проводит такие операции. Врачи говорят, что большинство рожениц с Мечникова занесли инфекцию дома. Но по правилам, если женщина обращается за помощью не позднее чем за две недели, то инфекция — с медучреждения.

Отметим, что ни одна из рожениц не осмелилась написать заявление в милицию, а без заявлений родильный дом на внеочередную дезинфекцию не закроют. Поэтому пока женщины, которые прошли через операции, боятся вслух об этом заявить, другие попадают в такую ​​же ловушку.

Читайте также: На Львовщине во время пластической операции умерла молодая девушка

Ольга Бузыка


812

Новости партнеров