У Порошенко отказались комментировать критику посла США в адрес Шокина

У Порошенко отказались комментировать критику посла США в адрес Шокина

Киев, 3 ноября.

Во фракции «Блок Петра Порошенко» не стали комментировать критику посла Соединенных Штатов Америки, высказанную в адрес генерального прокурора Виктора Шокина.

Такой информацией поделился сегодня с журналистам в Верховной Раде заместитель председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко. Он подчеркнул, что в данный момент не готов комментировать позицию посла США на Украине Джеффри Пайетта, который ранее заявил, что именно украинская Генпрокуратура тормозит проведение реформ и борьбу с коррупцией в стране.

«Это позиция посла, я не готов ее комментировать», — отметил нардеп.

Читайте также: В провале борьбы с коррупционерами виноват Шокин

Также, по его мнению, все разговоры об отставке Шокина направлены специально на то, чтобы отвлечь внимание общества от действительно серьезных проблем и реформирования правоохранительных органов.

«Сегодня привлекать внимание к должности генерального прокурора, какой бы он ни был, я не говорю сейчас о фамилии, на мой взгляд, это отвлекать внимание общества, отвлекать внимание парламента от действительно серьезных проблем и реформирования правоохранительных органов», — заявил Кононенко.

Дмитрий Майдан


615

Новости партнеров