Геращенко: Обмен пленными может пройти на этой неделе

Геращенко: Обмен пленными может пройти на этой неделе

Киев, 3 ноября.

Обмен пленными между украинской стороной и ополченцами Донбасса может произойти уже на этой неделе. Об этом сообщила руководитель гуманитарной подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Ирина Геращенко. По ее словам, соблюдение тишины на протяжении последних двух месяцев способствует скорейшему разрешению ситуации.

«Два месяца мы имеем относительный режим соблюдения прекращения огня на востоке Украины. На минувшей неделе мы совместно со Службой безопасности Украины освободили 10 украинских военнопленных. И я очень надеюсь, что и на этой неделе мы будем иметь хорошие новости. Мы работаем над этим», — заявила Геращенко.

С 1 сентября в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины вступило в силу очередное перемирие. Как отмечают обе стороны конфликта и независимые наблюдатели, условия соглашения соблюдаются. Благодаря этому на прошлой неделе на территории Луганской области в районе города Счастье между Киевом и народными Донецкой и Луганской республиками состоялся обмен пленными в формате «11 на 9».

Читайте также: По данным Геращенко, в плену у ополченцев находятся еще 139 украинцев

Виктор Другоруб


497

Новости партнеров