Канцлер ФРГ: Из-за беженцев в Европе может разгореться вооруженный конфликт

Канцлер ФРГ: Из-за беженцев в Европе может разгореться вооруженный конфликт

Дармштадт, 3 ноября.

Канцлер Германии Ангела Меркель опасается возможности начала вооруженных столкновений полиции стран Европейского союза и вынужденных переселенцев в случае закрытия границ внутри ЕС и на его внешних рубежах. Об этом она заявила, выступая в немецком Дармштадте, пишет издание Deutsche Welle.

Там же она напомнила схожую ситуацию на западе Балкан, после того как Венгрия закрыла границу с Сербией. Канцлер ФРГ подчеркнула, что не собирается запугивать жителей Европы, однако ситуация может вырваться из под контроля властей и привести к кровопролитию. Более того, в целом ситуация осложняется тем, что развивается быстрее, чем хотелось бы.

беженцы

Сирийские беженцы

По словам Ангелы Меркель, в случае закрытия европейских границ, вынужденные переселенцы из Сирии и Афганистана будут пытаться попасть на территорию Германии другими путями. В тоже время представитель Германии выразила уверенность в том, что выход из миграционного кризиса будет найден в ближайшее время. Более того, Меркель поддержала создание на границе ФРГ транзитных зон как первичной меры разрешения кризиса с беженцами.

Ангела Меркель

Ангела Меркель

Стоит отметить, ранее сообщалось, что до конца года в Германию может попасть около миллиона беженцев. Так, новые данные о прогнозируемом числе переселенцев содержатся в письме вице-канцлера, министра экономики и энергетики ФРГ Зигмара Габриэля членам Социал-демократической партии Германии.

Беженцы в Германии

Беженцы в Германии

Габриэль предупредил, что прогноз Министерства внутренних дел страны о 800 тысячах переселенцев сильно занижен, а в стране к концу 2015 года может оказаться около миллиона беженцев из Африки и с Ближнего Востока.

«Многое указывает на то, что мы в этом году примем не 800 тысяч беженцев, как прогнозировало министерство внутренних дел, а миллион», — подчеркнул Габриэль.

Напомним, глава управления баварского района Ландсхут Петер Драйер ранее пригрозил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель посадить мигрантов на автобусы и отправить прямиком в Берлин. Таким образом глава управления Баварии намерен поступить с «излишками» мигрантов, которые прибывают в регион.

«Если Германия примет миллион беженцев, то, согласно расчетам, на мой район выпадают 1,8 тысячи. Их я приму, но остальных отправлю на автобусе в Берлин к ведомству федерального канцлера. Наш внутренний мир находится в опасности», — заявил Ландсхут Петер Драйер в ходе разговора с Меркель.

Меркель ответила ему в том же духе: «Лишь вместе можно справиться». Однако, Драйер парировал ее заявление. «Одних слов уже недостаточно, чтобы заставить немцев смириться с ситуацией», — сказал он и посоветовал Меркель придумать что-нибудь поубедительнее.

Проблемы с беженцами в Германии оказались настолько фатальными, что от них уже адвно пытаются избавляться всеми возможными способами. Так представитель вице-президента Афганистана Зафар Хашеми заявил, что Афганистан как поставившая свою подпись под Женевской конвенцией страна, обязан принять тех беженцев, которым было отказано в убежище в Германии. Он же добавил, что президент страны Ашраф Гани и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсуждали данный вопрос.

«Решение было принято несмотря на то, что министр по делам беженцев Хусейн Алемт Балхи не одобрил действий Германии», — подчеркнул Хашеми.

Читайте также: Украина становится для мигрантов новым «перевалочным пунктом» на пути в Европу

Виктор Другоруб


964

Новости партнеров