Над ВСУ нависла угроза распространения эпидемии туберкулеза

Над ВСУ нависла угроза распространения эпидемии туберкулеза

Киев, 3 ноября.

Над украинской армией нависла угроза распространения инфекционного заболевания, которое поражает лёгкие, кости, суставы и кишечник. Четверо военнослужащих из подразделений 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, расположенных в районе Водяного и Нетайлово, были экстренно госпитализированы в лечебное учреждение с подозрением на грипп.

Об этом рассказал сотрудник Днепропетровского клинического военного госпиталя. Однако, по словам представителей медицинского учреждения, после дополнительного обследования у них была обнаружена одна из разновидностей открытого туберкулеза.

Симптомы данной формы заболевания действительно напоминают вирусную инфекцию или грипп, характеризуются большим сроком инкубационного периода и тяжелым протеканием, вплоть до летального исхода. Причины возникновения болезни уточняются, проводятся мероприятия по выявлению лиц, которые контактировали с заболевшими военными. Ранее сообщалось, что у работницы детского сада в Кировоградской области обнаружили открытую форму туберкулеза.

Виктор Другоруб


718

Новости партнеров