В США обвинили Volkswagen в фальсификации тестов Audi и Porsche

В США обвинили Volkswagen в фальсификации тестов Audi и Porsche

Вашингтон, 3 ноября.

Немецкая автомобильная компания Volkswagen устанавливала программное обеспечение, которое фальсифицировало экологические тесты, не только на автомобилях одноименной марки, но и на автомашинах концерна под марками Audi и Porsche. Такую информацию распространило федеральное Агентство по охране окружающей среды.

"Volkswagen разрабатывал и устанавливал устройства (позволяющие обойти жесткие экологические нормы) на некоторых оборудованных трехлитровыми двигателями малотоннажных дизельных автомобилях Audi и Porsche модельного ряда 2014-2016 годов", - говорится в заявлении.

Как сообщается, такие устройства "увеличивали выбросы окиси азота до уровня, в девять раз превышающего нормы", принятые агентством. Таким образом, власти США расширяют свое расследование по "дизельному скандалу" и теперь включает в него такие автомобили, как Audi A6, A7, A8, Q5, Porsche Cayenne 2015-2016 годов выпуска и Volkswagen Touareg 2014 года выпуска. До сих пор расследование проводилось на машинах, оснащенных дизельными двигателями объемом два литра - автомашины средней ценовой категории марки Volkswagen.

Читайте также: Volkswagen озвучил сумму ущерба из-за «дизельного скандала»

Напомним, скандал вокруг компании Volkswagen разразился в середине сентября. Американское Агентство по охране окружающей среды заявило о том, что на ее автомобилях с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, с помощью которых удавалось «обманывать» приборы, измеряющие уровень выброса вредных веществ. Предполагается, что узнать о результаты проводимой проверки можно будет в конце ноября или в декабре.


318

Новости партнеров