В четверг буду! Березюк пообещал зайти на допрос в Генпрокуратуру

В четверг буду! Березюк пообещал зайти на допрос в Генпрокуратуру

Киев, 2 ноября.

Председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк пообещал, что он обязательно явится на допрос в Генпрокуратуру в обозначенное для него время. Делая подобное заявление он отметил, что готов сделать это вопреки своим убеждениям. В частности, тому, что у его фракции нет совершенно никакого доверия к ГПУ и еще раз повторил, что лично намерен добиваться отставки генпрокурора Виктора Шокина.

"Сегодня утром мне помощники принесли повестку из ГПУ. Я не очень в этих статьях разбираюсь, но решил, что обязательно зайду в прокуратуру в назначенное время. Это 4 ноября на 10 часов утра, правда пленарное заседание начнется в это время, но думаю, что важнее пойти в ГПУ, чем в сессионный зал", - рассказал Березюк.

Напомним, что Генпрокуратура вызвала на допрос Олега Березюка в качестве свидетеля в связи с делом о по делу о возможном давлении на депутатов при голосовании по изменениям в Конституцию в части децентрализации 31 августа. Ранее следователи допросили по этому делу внефракционных нардепов Анну Гопко и Остапа Еднака, а также однопартийца Березюка- Семена Семенченко.

Читайте также: Генпрокуратура взялась за председателя «Самопомощи» Березюка


483

Новости партнеров