Не может толпа с Майдана руководить государством – Юго-Восточный фронт

Не может толпа с Майдана руководить государством – Юго-Восточный фронт

Представители «Юго-Восточного фронта» не признают легитимность новой власти в Украине и инициируют проведение референдума. «Не может толпа с Майдана руководить государством», – заявили активисты движения 14 марта на пресс-конференции в Запорожье.

«Юго-Восточный фронт» создали общественники Запорожской области. Как сообщили активисты, на сегодняшний день к их движению присоединились уже одиннадцать организаций.

На пресс-конференции представители движения выразили обеспокоенность тяжелой ситуацией, сложившейся в юго-восточных регионах Украины, и отметили, что хотят обратиться за помощью к России: «Если Запад нам не может помочь, надо обращаться к Востоку».

Артем Тимченко, один из организаторов «Юго-Восточного фронта», рассказал, что выступил с обращением к президенту США Бараку Обаме и президенту России Владимиру Путину. «Я к товарищу Обаме ровно три дня назад обратился. Такую возможность мне дал канал СNN. Ответа не поступило. Товарищу Путину мы написали письмо – ответ пришел. Мы отдельно по этому поводу соберем пресс-конференцию и подробно расскажем», – отметил Тимченко.

Напомним, что на митинге «Юго-Восточного фронта» 9 марта были выдвинуты требования о проведении регионального референдума и роспуске сформированной при незаконном правительстве Украины Верховной Рады.

Дмитрий Майдан


177

Новости партнеров