Потерпевший по делу Кернеса заявил, что мэр лично избивал человека

Потерпевший по делу Кернеса заявил, что мэр лично избивал человека

Полтава, 2 ноября.

В ходе сегодняшнего заседания суда по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса был допрошен потерпевший – Александр Кутянин, который обвинил мэра в избиении другого потерпевшего – Сергея Ряполова.

Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".

Как сообщает потерпевший, 25 февраля 2014 года он ехал со своими друзьями. За рулем автомобиля находился Антон Геращенко.  Неожиданно неизвестные заблокировали движущиеся авто. По словам потерпевшего он и его друг были вынуждены бежать, но нападавшие настигли его и силой затянули в микроавтобус.

Кутянин заявил, что под угрозой убийства его заставили назначить встречу с Ряполовым в ресторане быстрого питания «Макдональдс». После этого, его с другом отвезли в гостиницу «Националь», где Ряполова «лично избивал мэр Кернес".

После избиения и пыток их привезли в милицию, где заставили написать заявления о хулиганстве и отпустили, чтобы они привезли своих друзей Васильева и Геращенко.

Потерпевший также рассказал, что с того времени прошло уже много времени и он уже многого не помнит. По его словам, он дважды подавал по этому поводу заявление в милицию, но его проигнорировали.

После рассказа потерпевшего его адвокаты попросили суд сделать перерыв, так как допрос продолжался  более двух часов. С этими требованиями согласились и адвокаты мэра Харькова, они выразили опасение, что не успеют задать вопросы Кутянину и попросили отложить заседание суда.

Судья удовлетворил данное ходатайство и объявил о завершении сегодняшнего судебного заседания. Отметим, что следующее судебное заседание по делу Кернеса состоится через две недели - 16 ноября в 11:00 будет продолжен допрос Кутянина.

Читайте также: адвакаты Кернеса требуют присутствия всех 19 прокуроров


506

Новости партнеров