Власти США: согласие с ЕС по санкциям против РФ требует огромных усилий

Власти США: согласие с ЕС по санкциям против РФ требует огромных усилий

Вашингтон, 2 ноября.

Власти США всеми силами пытаются удержать внимание ЕС на санкциях против России из-за Крыма, так как внимание общественности постоянно переключается на другие проблемы. Об этом сообщил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс на пресс-конференции по обороне в Вашингтоне.

В ходе пресс-конференции Родс также рассказал, что официальные лица перестали говорить о Крыме вовсе не потому, что считают его "потерянным" для американской политики, а в надежде на то, что Россия значительно усилит затраты на полуостров. По подсчетам американского политика, на РФ потратит на этот объект десятки миллиардов долларов.

"Нужно иметь терпение, чтобы придерживаться своей стратегии, поскольку если бы мы этого не делали, мы бы не смогли оказать давление на Россию. Предпринимаются большие усилия, чтобы удержать санкции совместно с Европой в то время, как внимание людей смещается на другие места", — сказал Родс, выступая на конференции по обороне в Вашингтоне.

Напомним, что Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом Украина и западные страны отказались признавать волеизъявление и ввели против региона санкции.

Читайте также: Опрос - Жители Крыма довольны положением дел в республике


903

Новости партнеров