Советник президента США назвал Минские соглашения «американским подходом»

Советник президента США назвал Минские соглашения «американским подходом»

Вашингтон, 2 ноября.

В настоящее время есть возможность для полного выполнения минских договоренностей.

Об этом заявил ключевой внешнеполитический советник президента США Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс, выступая на военно-политической конференции в Вашингтоне.

Помимо этого он повторял как мантру тезисы внешнеполитической пропаганды США о том, будто Россия «загнала себя в угол» и «оказалась в международной изоляции».

«Мы живем в нетерпеливую эпоху. В данном же случае необходимо проявлять терпение, сохраняя издержки для России и поддерживая единый подход с союзниками США. Последнее дается нелегко», — сообщил советник президента США.

Далее он добавил, чтобы американский подход по Украине сработал, нужно достаточно много времени для решения внутреннего конфликта в Незалежной.

Напомним, ранее дипломатический представитель США в России Джон Теффт на своей странице в социальной сети написал, что Вашингтон может лишь частично снять санкции в отношении Российской Федерации в случае выполнения минских договоренностей. Однако некоторые санкции будут действовать до тех пор, пока Крым вновь не станет украинской территорией.

Виктор Другоруб


669

Новости партнеров