Спасатели расширяют зону поисков в районе крушения Airbus А321

Спасатели расширяют зону поисков в районе крушения Airbus А321

Каир, 2 ноября.

Обследование 20 квадратных километров территории, куда упали обломки российского авиалайнера А321 на Синае было завершено, специалисты расширили зону поиска до 30 квадратных километров.

Об этом стало известно из сообщения руководителя МЧС Российской Федерации Владимира Пучкова.

"Поисково-спасательная операция на сегодняшний день продолжается. Мы полностью завершили обследование всей территории общей площадью 20 квадратных километров. В настоящее время уточнили планы и совместно с нашими египетскими коллегами расширяем зону поиска до 30 квадратных километров", — сообщил министр в эфире одного из телеканалов.

Также стоит отметить, что сотрудники спецслужб РФ обнаружили фрагменты тел погибших в авиакатастрофе. Об этом стало известно из соответствующего заявления врио руководителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Александра Смирнова.

"Группы МЧС России в ходе работы с крупным фрагментом самолета, найденным в районе крушения, обнаружили останки погибших", - сообщил он сегодня на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

Тела погибших в крушении российского самолета A321 и их вещи отправят из Египта в Россию 2 и 3 ноября рейсами в 20:00 по местному времени.

"Сегодня в 20:00 из Каира в Санкт-Петербург уйдет очередной рейс. Будут доставлены и личные вещи и тела погибших. Кроме того, очередной рейс мы планируем на завтра на 20 часов тоже из Каира в Санкт-Петербург", - сказал также Пучков.

Кроме того, он заверил, что отправка тел погибших в этой катастрофе людей будет осуществляться ежедневно, пока не найдут всех пассажиров этого трагического рейса из Египта в Санкт-Петербург.

Читайте также: Пассажиры Airbus А321 выпали из хвоста самолета, сидя в своих креслах


312

Новости партнеров