Денисов: Киев до ужаса боится визита заместителя генсека ООН в Донецк

Денисов: Киев до ужаса боится визита заместителя генсека ООН в Донецк

Донецк, 2 ноября.

Донецк в скором времени посетит заместитель генсека ООН. Но Киев боится визитов чиновников такого уровня в Донбасс. Они могут раскрыть миру правду о противоправных действиях ВСУ на востоке Украины. Таково мнение политолога Дениса Денисова.
3 ноября ДНР с дипломатическим визитом посетит заместитель генерального секретаря ООН Стивен О’Брайен. Во время своего визита О’Брайен планирует встретиться не только с руководством Донецкой народной республики, но также и с жителями Донецка. Он хочет пообщаться с ними, узнать, что на самом деле происходит на востоке Украины. Также в ходе встречи с правительством ДНР будет обговорен вопрос о беспрепятственном доступе гуманитарных организаций и миссий на восток Украины.

Какие перспективы несёт этот визит для народных республик Донбасса? С этим вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к политологу Денису Денисову.

Безусловно, отмечает Денисов, визит такого уровня – очень позитивный знак для будущего Донбасса. Прежде всего это очень положительный знак для самих жителей Донецка и Луганска. Всё это свидетельствует о том, что проблема гражданской войны на востоке Украины является одной из важнейших для ООН.

«Что из всего этого можно извлечь? В первую очередь, очевидно, что руководителям ДНР нужно хорошо справиться с тем, чтобы донести до высокого представителя Организации Объединённых Наций ту честную позицию, ту ситуацию, которая действительно сейчас складывается на территориях ЛНР и ДНР», — заявляет эксперт.

Стивен О'Браен, заместитель генерального секретаря ООН.

Стивен О’Браен, заместитель генерального секретаря ООН.

Только так мировая общественность сможет получить ясную и правдивую картину того, что на самом деле происходит на востоке Украины. Только так мир узнает, что вопреки пропаганде официального Киева, нет и не было никакой войны России против Украины, а есть гражданская война, в ходе которой против собственного народа Вооружённые силы Украины зачастую прибегают к методам и средствам, идущим вразрез с требованиями морали и международного права.

Только пообщавшись лично с гражданами и правительством народных республик ООН и мир в целом могут узнать о том, что действительно происходит сейчас там.

«Я думаю, что подобные визиты и дальше будут происходить. Чем больше их будет – тем лучше. Мы прекрасно понимаем, что украинские власти сильно боятся таких вот визитов. Во-первых, они не хотят, чтобы люди узнали правду. Во-вторых, мы прекрасно понимаем, что во время такого высокого визита никаких провокационных действий ВСУ в отношении граждан и руководства Донецка проводиться не будет», — продолжает Денисов.

Что же касается возвращения в регион после визита Стивена О’Брайена международных гуманитарных миссий, а такая возможность также присутствует, то здесь эксперт настроен также достаточно оптимистично. Всё, что нужно гуманитарным миссиям для работы на территориях ДНР и ЛНР – это официально зарегистрироваться там. Руководство народных республик никогда этому не препятствовало. В данный момент многие гуманитарные организации уже зарегистрировались в Луганске и Донецке и действуют там. Некоторые находятся в процессе регистрации.

«Таким образом, есть большие надежды и ожидания относительно того, что и этот аспект, визит высокого представителя ООН, повлияет на то, что на территории ДНР установится прочный мир», — резюмирует Денис Денисов.


Иван Верихов


4656

Новости партнеров