Суд запретил проводить в Харькове митинг 16 марта. Губернатор пугает терактами

Суд запретил проводить в Харькове митинг 16 марта. Губернатор пугает терактами

Суд запретил проведение в Харькове вече-референдума, запланированного на воскресенье, 16 марта. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута. Он также призвал харьковчан воздержаться от участия в массовых мероприятиях

По словам губернатора, есть информация о возможности террористических актов на территории города Харькова. «Все необходимые меры по обеспечению порядка предпринимает Служба безопасности Украины, органы внутренних дел, представители Министерства обороны Украины и Госпогранслужбы», — отметил Игорь Балута.

«Ситуация в Харьковской области стабильная. Проходят митинги, различные мероприятия. Но они все имеют мирный характер. Работают силовые структуры по недопущению провокаций. Вчера было проведено совещание с главами районных администраций и председателями районных советов приграничных районов. Основной вопрос, который поднимался на совещании — это недопущение провокаций, конфликтов, а также недопущение подхода к линии границы людей, которые провоцируют пограничников с одной и другой стороны. Кроме этого, необходимо обратить особое внимание на те объекты жизнеобеспечения, которые находятся на территории приграничных районов Харьковской области. Бдительность и охрана этих объектов должна быть в повышенном режиме», — заявил заместитель председателя – руководитель аппарата Харьковской ОГА Василий Хома.

Напомним, что 15 и 16 марта в Харькове планируется проведение многотысячных митингов с требованием проведения референдума о статусе региона. Вече-референдум по вопросам федерализации назначен на 16 марта, его планируют провести на пл. Свободы. В структуру вече входит около 50 общественных организаций: казаки, афганцы, «Боротьба» и другие. Руководителем исполкома является Артем Трофимов.

Ольга Бузыка


167

Новости партнеров