Форманчук: Инициатор «блокады» Ислямов угрожает силовыми действиями

Форманчук: Инициатор «блокады» Ислямов угрожает силовыми действиями

Симферополь, 2 ноября.

Откровенным подстрекательством к силовым действиям против России занимается на своем телеканале один из инициаторов блокады Крыма - Ленур Ислямов. Об этом сообщил крымский политолог Александр Форманчук, комментируя появившуюся информацию о возбуждении в отношении Ислямова уголовного дела.

Напомним, что Управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении одного из инициаторов так называемой блокады полуострова. По какой статье заведено дело, не уточняется.

"Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 года рождения. Ведутся следственные действия", - сообщили ТАСС в управлении ФСБ РФ.

Можно сказать, что в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Ленура Ислямова события с так называемой блокадой Крыма перерастают в новую фазу, когда ее инициаторам и организаторам уже приходится нести ответственность за свои противозаконные действия. С этим согласен крымский политолог Александр Форманчук. Как сообщил НА «Харьков» Форманчук, Ленур Ислямов перевел свой свое телевидение в Киев и транслирует свою "правду" через спутник на Крым.

политолог Александр Форманчук

Политолог Александр Форманчук

«Я смотрел дважды, что он там творит, сидя на Чонгаре», - сказал Форманчук.

По словам политолога, трансляция канала идет два часа подряд: журналисты принимают телефонные звонки из Крыма от крымских татар, а также с Украины – от членов «Правого сектора».

«Он занимается откровенным подстрекательством к силовым антигосударственным действиям против России», - прокомментировал Форманчук.

Читайте также: Транспортная компания Ислямова может сменить собственника в Крыму

Между тем владелец телеканала ATR Ленур Ислямов сообщил, что проводимые спецслужбами РФ обыски в помещениях телеканала не повлияют на позицию активистов, занимающихся блокадой Крыма. По словам Ислямова, он намеренно шел на провокации.

Ленуру Ислямову, который занимается финансированием блокады Крымского полуострова, предстоит ответить за экстремистскую деятельность против России, считает руководитель правительственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. Смирнов отмечает, что дело в отношении Ислямова, который «неоднократно призывал к нарушению территориальной целостности» РФ, «призывал крымчан оказывать сопротивление и неповиновение российской власти», было возбуждено из-за экстремистской и террористической деятельности предпринимателя.

Читайте также: Поклонская пообещала наказать всех, кто ограничивает права и свободу крымчан

Александр Плетнев


919

Новости партнеров