Нардепам Новинскому, Вилкулу и Королевской пытались вручить повестки от МВД

Нардепам Новинскому, Вилкулу и Королевской пытались вручить повестки от МВД

Киев, 2 ноября.

На сегодняшнее заседание согласительного совета Верховной Рады Украины правоохранители принесли повестки для народных депутатов Вадима Новинского, Александра Вилкула и Натальи Королевской.

Об этом заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко на своей официальной странице в Facebook. Он отметил, что "послания" от МВД депутатам предназначались для проведения следственных действий.

"Новинскому, Вилкулу, Королевской. Все трое не являются на повестки по месту проживания", - написал Луценко.

Между тем главный радикал страны Олег Ляшко также в соцсети заявил, что с позволения спикера ВРУ Владимира Гройсмана ему тоже пытались вручить повестку на допрос на заседании согласительного совета.

Читайте также: Олигарх Новинский помогает строить в Крыму «неприступную крепость»

"На заседание согласительного совета пришел следователь Генпрокуратуры и с разрешения Гройсмана пытался вручить повестки на допрос ряду депутатов, в том числе и мне", - сообщил он.

Отмечается, что когда на этом заседании дали слово начальнику отдела Главного следственного управления МВД Украины Василию Смиху, он сразу же заявил, что принес повестку для вызова депутата на следственные действия, назвав лишь фамилию Новинского. На что Гройсман ответил, что такого человека в зале нет, затем он лишил пришедшего слова и попросил по-хорошему покинуть зал.


608

Новости партнеров