Украина и Таиланд договорились о сотрудничестве в оборонной сфере

Украина и Таиланд договорились о сотрудничестве в оборонной сфере

Киев, 2 ноября.

Власти Таиланда и Украины заявили о возможности создания рабочей группы для углубления сотрудничества в оборонном секторе. Об этом заявили в Министерстве обороны Украины.

Во время официального визита в Королевство Таиланд министр обороны Украины Степан Полторак обсудил с вице-премьер-министром Таиланда Правитом Вонгсувоном создание новой рабочей группы, которая позволит углубить сотрудничество в оборонной сфере.

«Украина относится к Таиланду, как к хорошему стратегическому партнеру. Сегодняшняя встреча свидетельствует о том, что сейчас наши взаимоотношения вышли на новый уровень сотрудничества в военно-технической сфере. Считаю целесообразным предложить расширить контакты и в других областях сотрудничества», - подчеркнул украинский министр обороны.

В свою очередь Вонгсувон предложил создать рабочую группу по углублению вопросов сотрудничества между оборонными ведомствами стран. В нее будут включены сотрудники, занимающиеся вопросами военно-промышленного комплекса, обмена опытом офицеров с учетом боевого опыта, языковой подготовки.

«Было бы чрезвычайно интересным организовать процесс обмена опытом офицеров штабов ведомств в вопросах использования техники в ходе боевых действий. Мы имеем такой опыт и готовы им делиться», - отметил Полторак.

Стороны пришли к обоюдному согласию, что такое взаимодействие в будущем позволит значительно повысить обороноспособность обеих стран и приведет к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.

Читайте также: Полторак обсудил военное сотрудничество с французским послом


228

Новости партнеров