Ляшко: Мы на пороге революции! Украину ждет армянский вариант - расстреляют всех

Ляшко: Мы на пороге революции! Украину ждет армянский вариант - расстреляют всех

Киев, 2 ноября.

Украина находится на пороге новых революционных событий, а виноваты в этом президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и их прихвостни.

Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады Украины заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, три недели назад несколько фракций обратились к главе парламента Владимиру Гройсману с требованием не распускать депутатов на каникулы и провести внеочередное заседание ВР для рассмотрения вопросов о снижении тарифов для населения. Однако спикер ВР проигнорировал это обращение, что свидетельствует, по мнению нардепа, о его личной безответственности.

Читайте также: Украину накрыла страшная чума, волки Порошенко и Яценюка загрызают народ

"Вы никак не отреагировали на наше заявление, вы считаете, что имеете право отдыхать три недели, в то время как миллионы украинцев не знают, как свести концы с концами. Так вот, пока вы отдыхали или покупали голоса на выборах, люди получали новые платежки. Я понимаю, что тарифы вас не интересуют, господин голова ВР, так как у вас доходов значительно больше, чем у миллионов пенсионеров в совокупности. Парламент не имеет права отдыхать три недели, когда в стране такая ситуация. Поэтому вы проявили личную безответственность", - заявил Ляшко.

Кроме того, нардеп сообщил, что глава СБУ и генеральный прокурор Украины - это прихвостни Порошенко, которые выполняют все его незаконные поручения, проводя в стране политические репрессии.

"СБУ, Генеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро по приказу президента преследуют политических оппонентов, открывают  против них уголовные дела и сажают в тюрьму. Поэтому мы требуем немедленного увольнения главы СБУ и генерального прокурора, а также принятия закона об импичменте президента. Аресты Мосийчука, Корбана, "свободовцев"  - это дорога по установлению диктатуры Порошенко. Президент совершает уголовные преступления чужими руками", - заявил радикал.

Кроме того, Ляшко предупредил, что если требования "Радикальной партии", которые являются требованиями народа, выполнены не будут, Украину ждет настоящая революция.

"Мы стоим на пороге революции, которая вынесет вас всех отсюда. Это в лучшем случае, в худшем - страну ждет армянский вариант, придут и расстреляют всех! Я об этом предупреждаю публично!" - заявил нардеп.

Спикер ВР довольно резко отреагировал на слова Ляшко. Он сообщил, что заявления с угрозами лидера "Радикальной партии" необходимо считать официальными, и он обратится по этому вопросу в правоохранительные органы.

На что Ляшко добавил, что ему лично угрожал президент Украины, поэтому он просит возбудить уголовное дело против Порошенко.

Напомним, ранее активисты тарифной революции заявили, что ждут ключи от кабинета премьер-министра Украины на Майдане лично от Арсения Яценюка, которые «он украл».

Евгения Александрова


2629

Новости партнеров