Матвиенко: Санкции Запада против РФ лишь усилили ее сотрудничество с ЕАЭС

Матвиенко: Санкции Запада против РФ лишь усилили ее сотрудничество с ЕАЭС

Москва, 2 ноября.

Санкции стран Запада в отношении РФ благотворно влияют на активацию экономических связей России с представителями Евразийского экономического союза (ЕАЭС, - ред.).

Так считает председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Об этом она сообщила в интервью армянскому новостному порталу News.am.

"Чем больше проходит времени с момента введения санкций, тем очевиднее, что эта мера не возымела успеха - ни в экономическом, ни в политическом плане. Несмотря на экономическое давление, Россия будет оставаться активным и влиятельным субъектом международных отношений, мировой политики. Как мы видим, развитие событий идет совсем не по тому сценарию, который планировали авторы санкций", - отметила Валентина Матвиенко.

Кроме того, спикер Совета Федерации также заявила, что компании стран, входящих в ЕАЭС, активно зарабатывают на импортозамещении и энергично занимают освободившееся места на российском рынке. Более того, именно для Армении, по словам Матвиенко, в ближайшем году откроются немалые перспективы в отношениях с РФ.

"Тем самым ваша страна получает возможность более активно действовать в интересах совершенствования ЕАЭС и экономического развития Армении. Уверена, вы этой возможностью воспользуетесь", - подытожила Матвиенко.

Читайте также: Санкции нипочем или Крымские виноделы вышли на азиатский рынок


482

Новости партнеров