МИД КНР: Пекин обсудит с Сеулом ядерную программу КНДР

МИД КНР: Пекин обсудит с Сеулом ядерную программу КНДР

Пекин, 2 ноября.

Китайская сторона выступает за поддержание мира и стабильности на корейском полуострове путем дипломатического урегулирования и выполнения поставленных ранее договоренностей о денуклеаризации. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

«Республика Корея желает усилить координацию и сотрудничество по данному вопросу. Китай также выступает за поддержание мира и стабильности на полуострове путем переговоров и выполнения договоренностей. Мы готовы продолжить поддерживание диалога с Республикой Корея, совместными усилиями поддерживать процесс денуклеаризации Корейского полуострова, а также поддерживать улучшение отношений между КНДР и Республикой Корея», — сообщила о позиции официального Пекина представитель МИД КНР.

Напомним, 1 ноября представители Южной Кореи, Китая и Японии согласились приложить максимум усилий для скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР. Более того, все указанные стороны заявили, что выступают против «любых действий, которые нагнетают напряженность» на Корейском полуострове.

Американо-китайское противостояние в Южно-Китайском море грозит миру открытием ещё одного очага конфликта. Ситуация такова, что в районе Параселов может вспыхнуть новая, кровопролитная война, так как Пекин угрожает Вашингтону войной.

Елизавета Будько


289

Новости партнеров