Власти Египта из-за подозрений в технеисправности задержали самолет из РФ

Власти Египта из-за подозрений в технеисправности задержали самолет из РФ

Хургада, 2 ноября.

Наземные службы аэропорта Хургады окружили самолет российской авиакомпании «Уральские авиалинии» кольцом из техники и не позволяли ему вылететь в Пермь якобы из-за технической неисправности лайнера. В итоге рейс был задержан почти на девять часов.

«Рейс авиакомпании Хургада — Пермь был задержан по причине ожидания разрешения на вылет от авиационных властей Египта. Самолёт находится в полностью исправном состоянии. Вылет был осуществлён в 9:30 по местному времени, — сообщили в авиакомпании.

Ранее «Уральские авиалинии» скорректировали маршруты полётов самолетов, который совершают рейс до Шарм-эль-Шейха и обратно.

Напомним, утром 31 октября на Синае в Египте разбился самолет Airbus А321, принадлежащий  авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet). В 6:51 он вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но уже в 7:14 пропал с радаров. На борту находились 224 человека, в том числе 25 детей. В результате падения никто не выжил, причины катастрофы сейчас выясняются. Все погибшие являлись гражданами России, за исключением четырех украинцев и одного белоруса. В Петербурге началась экспертиза тел погибших при крушении A321.


765

Новости партнеров