Новый «вброс» Тымчука: Ополченцы возвращают на фронт минометы

Новый «вброс» Тымчука: Ополченцы возвращают на фронт минометы

Киев, 2 ноября.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук вновь выступил с сенсационным заявлением, которое не подтверждено доказательствами - на приморском направлении ополченцы якобы имитировали отвод минометных систем танков.

«... Большую часть танков и других боевых бронированных машин из района Безымянного и Саханки ополченцы еще до официального отвода перебросили на северное направление по трассе Тельманово-Новоазовск, спрятав их в нескольких районах к северу от Тельманово. Между тем, по нашим данным, в районе Безымянного остается не менее четырех танков армии Новороссии», - сообщает «координатор».

По его мнению, проблемным остается контроль перемещений ополченцами 82-мм и 120-мм минометов. Якобы после массовых манипуляций с отводом бронетехники и артиллерии, ополченцы сосредоточились на минометных системах, возвращая их на исходные позиции на переднем крае.

«В районе Озеряновка фиксируется бронегруппа боевиков, немного севернее - три единицы БМП-2. В этом же районе - две единицы ПТРК в укрытии. Ополченцы проводят перегруппировку - часть ББМ была выдвинута вперед. Во второй линии разворачивается опорный пункт для прикрытия направления со стороны Михайловки», - значится в сообщении «сопротивления».

Конечно же, никаких доказательств, фотографий или данных аэрофотосъёмки господин Тымчук предоставить не потрудился, голословно обвиняя народные республики в очередной «агрессии».

Читайте также: Тымчук обвинил ополченцев в обстрелах и стягивании тяжелого вооружения


730

Новости партнеров