В Одессе ветераны предлагают переименовать Днепровскую дорогу в улицу Советской Армии

В Одессе ветераны предлагают переименовать Днепровскую дорогу в улицу Советской Армии

В Одессе ветераны хотят переименовать одну из городских магистралей в улицу Советской Армии. Соответствующее обращение от имени местных ветеранских общественных организаций направлено в адрес депутатов Одесского городского совета.

Как отмечается в обращении, ранее в Одессе «название той силы, которая объединяла и сплачивала всех защитников и освободителей города» — Советской Армии – носила улица Преображенская. И хотя ее переименование вызвало недовольство многих одесситов, сегодня ветераны Великой Отечественной войны не просят вернуть именно этой улице прежнее название, а хотят присвоить имя Советской Армии одной из новопостроенных улиц в городе.

«Мы просим вынести на сессию горсовета и рассмотреть вопрос о присвоении имени Советской Армии одной из улиц-новостроек города. Как варианты, предлагаем Днепропетровскую дорогу, которая совпадает с направлением наступления наших войск 9-10 апреля 1944 года, или улицу Ицхака Рабина, названную в честь зарубежного государственного деятеля, не имевшего никакого отношения к нашему городу и краю», – отмечается в обращении.

Елизавета Будько


170

Новости партнеров