В Турции в результате теракта пострадали более 20 человек

В Турции в результате теракта пострадали более 20 человек

Анкара, 2 ноября.

В результате взрыва в юго-восточной турецкой провинции Мардин пострадали как минимум 20 человек. Все травмированные доставлены в медицинские учреждения, большинство госпитализированы с легкими ранениями и проблемами с дыханием. На месте происшествия работают пожарные, медики и спасатели.

ЧП в центре турецкого города Нусайбин, который расположен вблизи с сирийской границей,  произошло накануне в 20:30 по киевскому времени. Взорвался припаркованный в жилом районе автомобиль, причины инцидента пока неизвестны. Возможно, в машине сработала бомба.    Взрывом были ранены прохожие, выбиты стекла в соседних зданиях, в находящемся неподалеку от места происшествия торговом центре возник пожар. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства взрыва.

Напомним, в Турции недавно прошли выборы, в которых победили, по предварительным данным,  политики из правящей умеренно консервативной Партии справедливости и развития. Политсила по результатам подсчета 99% бюллетеней получает 49,4% голосов и 316 мест в парламенте, что обеспечивает ей абсолютное большинство и дает возможность сформировать однопартийное правительство. В парламент проходят также левоцентристская Народно-республиканская партия, набравшая четверть голосов,  националистическая Партия национального движения — 11,9%, и прокурдская Партия демократии народов — 10,7%.

Елизавета Будько


286

Новости партнеров