Нашел крайнего: Порошенко обвинил главу Мариупольского избиркома в срыве выборов

Нашел крайнего: Порошенко обвинил главу Мариупольского избиркома в срыве выборов

Киев, 2 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко обвинил главу Мариупольской городской избирательной комиссии в срыве выборов в Мариуполе.

Так, по мнению украинского главы, председатель избирательной комиссии в Мариуполе рядом незаконных решений сорвала подготовку к выборам и не дала возможности перепечатать бюллетени и провести выборы.

"Во время ситуации в Мариуполе глава, - мне так кажется, в соответствии с той информации, которой я располагаю, - которая представляет одну из партий, которая претендует на оппозиционность, фактически принятием ряда незаконных решений сорвала подготовку к выборам и не дала возможности перепечатать бюллетени и провести выборы", - заявил Порошенко.

При этом он подчеркнул, что ожидает от Верховной Рады на следующей пленарной неделе решения, которое даст возможность провести выборы в Мариуполе в кратчайшие сроки. По предварительным данным, выборы состоятся 15 ноября.

Напомним, что по различным причинам местные выборы в Мариуполе, Красноармейске, Сватово и Лисичанске 25 октября были сорваны. Сейчас активно обсуждается новая дата выборов.


801

Новости партнеров