Коломойский прокомментировал задержание Корбана

Коломойский прокомментировал задержание Корбана

Киев, 1 ноября.

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прокомментировал задержание своего соратника, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. По его словам, никаких уголовных преступлений за «укроповцем» нет.

Украинский олигарх уверен, что дело Геннадия Корбана является политическим, и связано с результатами, которые партия получила на местных выборах.

Также он подчеркнул, что ему никто не выдвигал никаких требований, и он не чувствует никакого давления, и уж тем более шантажа.

«Я нормально общаюсь с АП, никаких претензий мне не озвучивали», — заявил олигарх изданию Lb.ua., отвечая на вопрос о том, можно ли рассматривать Корбана как заложника власти в ее борьбе с самим Коломойским.

Экс-губернатор Днепропетровской области полностью отрицает причастность Корбана к каким-либо уголовным преступлениям, и настаивает на том, что все обвинения являются надуманными.

«Мы не безучастны к его судьбе и будем бороться в юридической плоскости за то, чтобы доказать это. …Силовики — люди подневольные, мы понимаем, кому они подчиняются, чьи команды выполняют», — отметил Коломойский.

Кроме того, олигарх добавил, что Корбан — ввиду произошедшего — вышел в высший эшелон украинской политики.

Ранее Генеральная прокуратура Украины официально объявила лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану подозрение по ст. 255 УК — создание преступной группировки. Также в ГПУ пообещали  освобождение от уголовной ответственности всем сообщникам Геннадия Корбана.

Елизавета Будько


6567

Новости партнеров